週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

11月18日スタート

ついに!牛めしの「松屋」がナポリタンを全国発売へ 「ボリュームがすごい」の声に期待しかない

2025年11月13日 18時15分更新

 牛めしの松屋は「西条てっぱんナポリタンハンバーグ」を11月18日10時より全国の店舗で発売します。

 

まさかの「ナポリタン」が全店メニューに!

 愛媛県西条市のご当地グルメを松屋流にアレンジしたメニュー。今年9月に愛媛県を中心に先行販売され話題を集めていましたが、今回は満を持して全国展開です。

▲西条てっぱんナポリタンハンバーグ定食 1180円

 西条市の名物料理「西条てっぱんナポリタン」は、卵を使用し、熱々の鉄板の上にケチャップソースのナポリタンを盛り付けるスタイルが特徴です。

 松屋では、この懐かしさあふれる一品をハンバーグと組み合わせ、ボリュームたっぷりの“松屋流ごちそう洋食”に仕上げています。

 鉄板の上で立ち上る香ばしいソースの香りと、ジューシーなハンバーグが食欲をそそるといいます。さらに、チーズのコクと香ばしさをプラスした「炙りチーズハンバーグ」もラインアップします。

熱々の鉄板から香ばしさ広がる!

 ナポリタンハンバーグをメインにライスとみそ汁付き。先行販売された際には、「ボリュームがすごい」「懐かしい味で箸が止まらない」といった声が多く寄せられたそう。

 西条市以外での一部店舗でも先行販売されましたが、好評ですぐ売れてしまったようで“幻のメニュー”となっていましたが、今回、満を持して全国販売へ。

 牛めしの松屋がまさかの“ナポリタン”をどのように表現しているかが注目ポイントです。松屋の新星、見逃せません!

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります