週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

11月13日発売

豪華すぎる! てんやから「蟹もふぐも食べたい」が叶う冬の贅沢天丼

2025年11月01日 16時00分更新

 天丼てんやは11月13日より、冬限定メニュー「蟹とふぐの冬天丼」を販売します。

▲蟹とふぐの冬天丼 1180円

 冬ならではの食材「ずわい蟹」と「ふぐ(シロサバフグ)」を一度に味わえる贅沢な天丼です。天ぷらとして揚げることで、蟹のふっくらとした身と甘み、ふぐならではの弾力のある食感と上品な旨みを楽しめるといいます。

 春菊と紅芯大根のかき揚げに加え、海老、れんこん、はじかみを添え、彩り豊かな仕上がりです。

 みそ汁付きの単品のほか、(小)藪そばまたは小うどんを選べるサービスセット、持ち帰り向けに「蟹とふぐの冬天丼弁当」も用意されます。

▲蟹とふぐの冬天丼(小)藪そばサービスセット 通常1480円→1440円

▲蟹とふぐの冬天丼弁当 1180円(持ち帰り)/1590円(デリバリー)

蟹とふぐが一杯に集結する冬の贅沢丼!

 ずわい蟹とふぐが一度に味わえる、特別感のある天丼が登場。かき揚げや海老も入るため、豪華さをしっかり堪能できそうです。寒い日に、温かいそばと一緒にゆっくり味わうのも良さそうですね。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります