ローソンは「生ベイクドチーズケーキ」と「生ベイクドショコラチーズケーキ」を、11月3日から全国の店舗で発売する。いずれも286円。
いいとこどり!新感覚チーズケーキ登場
寒くなる季節にあわせて登場するのは、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの両方を1品で味わえ、濃厚なのにとろけるチーズケーキ。
今回、クリームチーズをベースに北海道産生クリーム入りホイップを混ぜ合わせることで、“ふわとろ~り”とした食感のチーズケーキを目指した。見た目はベイクドチーズケーキでありながらも、中はレアチーズケーキのような食感が楽しめるという。
▲「生ベイクドチーズケーキ」
マダガスカル産バニラビーンズの芳醇な香りとクリームチーズ(北海道産、オーストラリア産)の乳感が楽しめる、濃厚ながらもとろけるチーズケーキ。
▲「生ベイクドショコラチーズケーキ」
カカオ分62%のクーベルチュールチョコレートを使用し、濃厚なチョコレートの味わいとフルーティーな余韻が楽しめるとろけるショコラチーズケーキ。
バスチーなどに続くヒットの予感も
ローソンでは、これまで「バスチー」「濃厚生チーズケーキ」「ふわ濃チーズケーキ」などさまざまなチーズケーキを発売してきたが、そんな中今回はベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのいいとこどりを目指した新感覚なチーズケーキが登場。これは注目が集まりそうだ。
どちらも気になるけれど……。チョコに目がない筆者は濃厚なショコラが特に食べたいっ!
(※文中の価格はすべて税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります



