週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

10月29日より発売

コメダに秋冬スイーツきた〜!思わず迷っちゃう4種類がズラリ

2025年10月22日 18時15分更新

「純栗ぃむ」は9月3日より先行して販売中です

 コメダ珈琲店では秋冬の新作ケーキ3種を10月29日より季節限定で販売する。

秋冬に食べたい!コメダの新作スイーツ

 コメダ珈琲店から、秋冬の新作ケーキ3種「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」が新しく登場。9月から販売されている「純栗ぃむ」とあわせて秋冬は4種の展開となる。

▲「ごちそうカスタード」(530円〜590円、価格は店舗により異なる)

 カラメルが染み込んだスポンジの上には、やさしい口どけのカスタードクリーム。天面にも艶やかなカラメルをまとわせて、側面にはアーモンドをトッピング。香ばしさがしっかり感じられるように仕上げている。カスタードクリームのやさしい甘さと、ほろ苦いカラメルのハーモニーを楽しめるという一品。

▲「ごまいもんぶらん」(530円〜590円、価格は店舗により異なる)

 鳴門金時クリームのまろやかな甘みのモンブラン。ココアスポンジの上には黒ごまホイップがかくれんぼ。鳴門金時クリームの甘さと、黒ごまホイップの香ばしさ、なめらかな口どけの甘さが合わさって、一口ごとに調和を感じられるとのこと。

▲「アプリコットショコラ」(530円〜590円、価格は店舗により異なる)

 しっとりとしたショコラ生地の表面を、パリッと艶やかにコーティングしたショコラケーキ。土台のスポンジにはアプリコットソースが3層に重なり、一口頬張ると華やかな香りと酸味が口いっぱいに広がる。ビターなショコラと甘酸っぱいアプリコットソースが引き立て合い、食べ進めるたびに深みある味わいが楽しめるとうたう。

 

▲「純栗ぃむ」(530円〜590円、価格は店舗により異なる)

 秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキ、「純栗ぃむ」。 スポンジの上にはホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピング。栗のおいしさが詰まった、シンプルかつ味わい深いモンブランは、毎年好評を集める一品。

 販売期間はすべて2026年3月上旬ごろまでを予定。商品はどれも持ち帰りが可能。

お気に入りのドリンクと合わせて

 思わずどれにするか迷ってしまう新作スイーツたち。温かいコーヒーや紅茶など、お気に入りのドリンクと共にいただきたい!

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります