週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

冷凍食品として11月1日より販売開始

やったね、松屋の「シュクメルリ」がパスタに!ニンニクのパンチに期待

2025年10月22日 10時45分更新

 日清食品冷凍は11月1日、「冷凍 日清スパ王プレミアム 松屋監修 シュクメルリ風パスタ」を全国で発売します。内容量288g(1人前)、価格はオープン。

 牛めしの「松屋」とのコラボによる限定商品で、「スパ王プレミアム」シリーズの発売15周年を記念して登場。

 「シュクメルリ」とは、にんにくとチーズがたっぷり入ったクリームソースで鶏肉を煮込むジョージアの伝統料理です。松屋が2019年に「シュクメルリ鍋」として商品化したことで話題となり、その後も度々復活販売されました。

 今回の新商品では、松屋監修のもと、この人気メニューをパスタにアレンジ。ガツンと香るにんにくと、とろけるチーズのコクが広がるソースに、デュラム小麦100%のイタリア産スパゲティを合わせています。具材にはブロッコリーを加え、彩りを添えています。

松屋監修、冷凍「シュクメルリ風パスタ」
にんにく好き必食!

 話題になった松屋の「シュクメルリ鍋」がパスタ化というのは意外ですが、にんにくとチーズの濃厚な味わいはパスタとの相性が良さそう。シュクメルリは「ニンニクを食べるための料理」ともいわれ、冷凍パスタでもニンニクの風味に期待できますよ。

 冷凍商品で気軽にストックできて、しかも電子レンジで手軽に食べられるのはうれしいですね。寒い夜の食卓にぴったりの一品になりそうです。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります