週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

10月22日15時スタート

ガッツリ!とんかつの「松のや」にカツ×ポークステーキの相盛り

2025年10月19日 12時00分更新

ご飯止まらないぞこれ……

 松のやでは10月22日15時より「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」各種を発売する。

濃厚ダレが決め手「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」

 とんかつの「松のや」から、食欲を刺激する新メニューが登場する。

▲背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食 990円

 「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」は、背脂生姜タレでごはんが進む、満足感たっぷりのスタミナメニュー。熟成チルドポークにまぶし粉をつけて揚げることで、しっとりやわらかな食感に仕上げたという。

 背脂のコクと生姜の香りをきかせた濃厚ダレは、ごはんが止まらない濃厚な味わいといい、マヨネーズを添えることで、まろやかさが加わるそうだ。

 また、ロースかつや本格唐揚げとの盛合せ定食も用意。

▲背脂生姜タレのポークフライドステーキ&本格唐揚げ定食  990円

▲背脂生姜タレのポークフライドステーキ&ロースかつ定食 990円

 ジューシーな豚の旨み、濃厚ダレの香り、そしてボリューム満点の満足感は、がっつり食べたいときにぴったりの一皿なんだとか。

ポークフライドステーキ&ロースかつの相盛りがヘヴィー

 揚げて仕上げたというポークフライドステーキと、松のやの看板メニューであるロースかつとの合盛も用意され、重量的にもヘヴィーで食べ応え間違いなし!

 こんなの、ご飯が進まない訳がない!とにかく濃厚、がっつり!な気分の時にご飯と一緒にかっこみたい!

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります