週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

10月21日10時発売

松屋に「肉吸い」きた! 生玉子つきの定食スタイル

2025年10月16日 17時00分更新

やさし〜い一杯が登場

 松屋では「具だくさん肉吸い」各種を、10月21日10時より全国の店舗で販売する。

メインにもおかずにもぴったり!「肉吸い」

  「肉吸い」は大阪をはじめ関西地方で親しまれてきた名物料理。今回、牛めしの「松屋」ではこの肉吸いを定食メニューにアレンジし全国展開。

「具だくさん肉吸い」

 松屋の「肉吸い」はたっぷりの牛肉に豆腐を使用し、シャキッと食感の青ネギを添え、旨味がしみ出た出汁で仕上げた。肉吸いの定番でもある生玉子もセットになっており、好みのタイミングで投入するのもおすすめという。

 さらにカルビ焼肉定食とのセットも用意。その他、単品も扱いがあるので、いつもの定食におかずにとして加えられる。

具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食 1470円
具だくさん肉吸い 860円
単品 具だくさん肉吸い 660円

これからの季節に嬉しすぎる(泣)

 関西のソウルフードとも言われる肉吸いを全国区で、定食のように発売するのは意外性があります。

 最後の一滴まで旨味が体にしみ込むような、ほっとする安心感が楽しめそうな一品。ぐっと冷える日も増えてきた今、体も心もあたたまるメニューで冬を感じてみては。

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります