週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

本日スタート

大とろ入りなのに安っ!スシロー、お値打ち3貫「マグロ×マグロ×マグロ」

2025年10月14日 17時30分更新

 スシローは10月14日10時から、鮪の王様と言われる“本鮪”を使った「本鮪3貫盛り」を全国の店舗で販売します。

 創業42年を迎えるスシローが、原点である“鮪へのこだわり”を改めて形にした一皿です。

▲本鮪3貫盛り 360円~

 「本鮪3貫盛り」は、香りと旨みをしっかり味わえる赤身、脂と旨みのバランスが絶妙な中とろ、そして口の中でとろける大とろの3種類を一皿にしたメニューです。本鮪ならではの濃厚な味わいが堪能できる内容です。

▲厚切りびん長まぐろ 120円~

 また同日から、しっとりやわらかな食感の「厚切りびん長まぐろ」、さらにオリジナル煮切り醤油で漬けた一貫とセットにした「厚切りびん長まぐろ食べ比べ」も120円~で登場します。

▲厚切りびん長まぐろ食べ比べ 120円~

 販売期間は10月26日までで、いずれも販売予定数に達し次第終了します。持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。

本鮪への情熱を込めた限定メニュー

 創業42年を迎えたスシローが“すしに真っすぐ”に挑む今回の鮪フェア。熟成した技と素材の力が一体となった味わいに、長年のファンも初めて訪れる人も満足できそうです。

 いずれも数量限定なので、気になる人はお早めに!

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります