週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

10月16日発売

やよい軒に「鶏皮餃子×竜田揚げ」の新定食!パリッとシューシーなコンビ

2025年10月09日 17時30分更新

 定食レストラン「やよい軒」は10月16日、新メニュー「鶏皮餃子と鶏竜田揚げの定食」を全国の店舗で発売します。

▲鶏皮餃子と鶏竜田揚げの定食(鶏皮餃子3個・鶏竜田揚げ2個) 970円

▲鶏皮餃子と鶏竜田揚げの定食(鶏皮餃子6個・鶏竜田揚げ2個) 1240円

 香ばしく揚げた鶏皮餃子とジューシーな鶏竜田揚げを一度に味わえる定食です。

 鶏皮餃子は、パリッと揚げた鶏皮でジューシーな餡を包み込んだ一品です。噛むほどに旨味が広がり、ごはんとの相性も抜群といいます。

 鶏竜田揚げは、サクッと軽い衣とふっくら柔らかな鶏肉の食感が特徴で、ボリューム感と食べごたえを兼ね備えています。

 味付けにはぽん酢、辛子味噌、オリジナルスパイスが添えられ、さっぱりからピリ辛まで味の変化が楽しめます。

パリパリ×サクサクの最強コンビ!

 定食の王道である鶏の揚げ物に、餃子の旨味を掛け合わせたボリューム満点の新作。食欲の秋にぴったりの、ごはんが進む組み合わせです。

 ぽん酢や辛子味噌など、多彩な味付けも魅力。ひと口ごとに異なる風味が広がり、最後まで飽きずに味わえそうです。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります