モスバーガーは10月15日、能登半島地震の復興支援を目的とした「金沢カレーカツバーガー」と「モスライスバーガー 金沢カレーカツ」を数量・地域限定で発売します。
板橋と北陸・中京で「金沢カレーカツバーガー」
「金沢カレーカツバーガー」は、板橋区と金沢市の友好交流をきっかけに、板橋区、日本薬科大学との産官学連携で誕生した商品です。2024年の初登場から2年目を迎え、今年は学生が試作段階で味を監修。より“金沢カレーらしい”濃厚な味わいにブラッシュアップされました。
販売地域は東京都板橋区の全10店舗と、北陸・中京地方6県(富山・石川・福井・岐阜・愛知・三重)の計139店舗で、合計149店舗に拡大します。商品1個につき20円が「令和6年能登半島地震災害義援金」として寄付されます。
▲金沢カレーカツバーガー 520円
“金沢カレー”をモス流にアレンジしたバーガーです。石川県産の能登豚入りカレーソースに玉ねぎを加え、より深みのある味わいに仕上げたといいます。
モス定番のカツソースをかけた千切りキャベツにサクサクのロースカツを重ね、昨年以上に濃厚なコクを感じられる仕立て。能登豚の旨みが広がる特製ソースがポイント。
▲モスライスバーガー 金沢カレーカツ 570円
“金沢カレー”をモス流に仕立てた新作ライスバーガーです。カレーソース、キャベツ、ロースカツをライスプレートでサンドし、バーガーのように手軽に食べられるスタイルに。
能登豚入りのカレーソースがライスと好相性だそうで、和の風味とスパイスのバランスを楽しめます。
カツ×キャベツ×能登豚の旨みで復興支援を後押し!
復興支援を目的に生まれた“ご当地バーガー”が、今年はさらに販売地域を拡大して登場。昨年以上に濃厚なコクや深みが味わえるとのことで、期待が高まります!
販売期間は10月末までの予定で、なくなり次第終了です。気になる人はお早めに!
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります



