週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

とんかつの松のやで10月8日発売

最高では!「うまトマロースかつ定食」爆誕!!松屋の味がとんかつに

2025年10月03日 14時45分更新

松屋名物うまトマソースとの夢のコラボ!

 松屋フーズが運営するとんかつ専門店「松のや」では「うまトマロースかつ定食」各種を10月8日15時より発売する。

あの味を松のやで!「うまトマロースかつ定食」

 系列である牛めしチェーン「松屋」の人気メニュー「うまトマハンバーグ定食」の“うまトマソース”を、松のやのロースかつとコラボさせた新メニュー。

▲うまトマロースかつ定食 980円


 店舗で丁寧にパン粉付けしサクッと揚げたロースかつに、うまトマソースをかけて仕上げた一品。トマトの旨味とにんにくの香りを効かせたうまトマソースがロースカツと絡み合い、相性抜群なんだとか。半熟卵を割ると、まろやかな味わいへと変化し、ついつい箸が止まらなくなってしまうとか。

  また、松のや専門店および松のや・マイカリー食堂併設店では「メンチかつ」とのコラボメニューも販売。「デミメンチカツ」も登場する。

▲うまトマメンチかつ定食 1080円

▲デミメンチかつ定食 1080円

▲ロースかつ&うまトマメンチかつ定食 1030円

▲ロースかつ&デミメンチかつ定食 1030円

 単品での注文は「うまトマロースかつ」780円、「うまトマメンチかつ」 880円、「デミメンチかつ」880円。

松屋の味を松のやで食べる!

 松屋の松のやの店舗でも味を楽しめる!

 松屋のうまトマハンバーグといったら、トマトの旨みや酸味が凝縮した"沼る味"としても評判。今回、うまトマファンは必食の、ロースかつとのコラボ。半熟卵を崩すタイミングも迷ってしまう〜!

  あのうまトマの味をロースとあわせるとどう楽しめるか期待したい!

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります