週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

本日スタート!

いきステで激ウマ「アンガスリブレットステーキ」! 牛1頭から500gの超希少部位

2025年09月25日 10時50分更新

激うまっ

 ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」は、本日9月25日から高品質なブラックアンガス牛を使用した「アンガスリブレットステーキ」を期間限定で販売します。

特別な「ブラックアンガス牛」ステーキが期間限定で

 今回使用されるのは、ブラックアンガス牛の生産に特化した「CREEKSTONE社」の牛肉。同社は世界の高級牛肉市場でトッププレイヤーとして知られています。

 「アンガスリブレットステーキ」には、牛一頭から約500gしか取れない希少部位「チャックフィンガー(肩バラの一部)」を採用。キメ細やかで柔らかな肉質に加え、肉本来の食感と濃厚な旨味を特徴としています。肩バラ特有のほどよい脂の入り方により、非常にジューシーな焼き上がりなんだとか。

■「アンガスリブレットステーキ」
販売期間:9月25日~11月5日(ランチ・ディナー共に終日)
※在庫なくなり次第終了

(単品)150g 1490 円/200g 1890 円/300g 2540 円
(平日ランチ)150g 1690 円/200g 2090 円/300g 2740 円

食欲の秋はジューシーな肉を食べたい!

  定番のリブロ―スステーキとはまた違ったプレミアム感があるステーキです。濃厚な旨味とジューシーさを特徴としているので、食べ応えあるお肉をかっこみたい時にチョイスしたい一品。食欲の秋はガッツリと胃袋を満たしたいですね。
 

※記事中の価格は税込

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります