週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月17日スタート

やよい軒「三陸産さんま」数量限定で販売。塩焼き定食990円~

2025年09月11日 11時00分更新

 定食レストラン「やよい軒」は9月17日より、「さんまの塩焼定食」を数量限定で発売します。

▲さんまの塩焼定食 990円

 ほどよく脂が乗った三陸産のさんまを、注文を受けてから店内で焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身からあふれる脂を味わえる一品に仕上げています。

 大根おろしやレモンを添えてさっぱり味わえるほか、無料のだしサービスでお茶漬けにアレンジする食べ方もおすすめとのことです。

 ラインアップはシンプルな「さんまの塩焼定食」に加え、衣を付けて揚げた茄子とオクラに天つゆを合わせた「揚げ出し茄子小鉢付」と、甘辛い味付けでごはんが進む「ミニすき焼き小鉢付」の3種類です。

▲【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食 1190円

▲【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食 1310円

脂の乗った三陸産さんまを堪能!

 香ばしい焼きたてのさんまで、旬の味わいを存分に楽しめるメニューが登場。小鉢付きで豪華な定食も用意されており、秋の味覚を堪能できます。数量限定のため、気になる人はお早めに!

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります