週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月10日発売

旨味がギュッ!「だしタルてり焼き」など秋サンドがサブウェイに!

2025年09月04日 11時00分更新

 サブウェイは9月10日から期間限定で「だしタルえび」「だしタルてり焼き」「だしタルゆず豚しゃぶ」の3種類を発売します。

 人気のタルタルソースに、3種のかつお原料を加えた新しい「だしタルタル」を使用し、秋らしい香りと深みを演出しています。

▲だしタルえび 620円

 ぷりぷりとしたえびと、かつお出汁のうまみを閉じ込めただしタルタルが調和した一品です。

▲だしタルてり焼き 650円

 甘辛い照り焼きソースに、香り豊かなだしタルタルを組み合わせたボリューム感のあるサンドです。

▲だしタルゆず豚しゃぶ 670円

 柚子皮と柚子オイルを加えたゆず塩豚を使用し、爽やかな香りとだしの旨みが秋らしさを引き立てています。

かつお出汁で旨みアップ!

 だしの香りがふわっと広がるタルタルソースは、普段のサブウェイとはひと味違う特別感があります。食べ比べを楽しみながら、秋らしい深い味わいを満喫できそうです。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります