週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月3日スタート

サクッとボリューミー!「チキンむねかつ」が松のやで、ロースかつとの合盛りも

2025年08月29日 19時00分更新

 松のやは9月3日15時から、新商品「チキンむねかつ」各種(定食890円~)を発売します。

 鶏むね肉を使用し、店舗でパン粉付けをして揚げるこだわりの一品です。揚げたてならではのサクッとした衣としっとりやわらかな食感が特徴で、あっさりと食べられるのが魅力です。

 まろやかで酸味の効いた粒マスタードマヨソースと合わせた定食や、鬼おろしポン酢、味噌を使った定食などをラインアップします。

 さらに、ロースかつや唐揚げとの盛合せ定食も用意されています。単品のチキンむねかつや粒マスタードマヨソースも販売され、好みのメニューに追加することも可能です。

・単品 チキンむねかつ 250円
・単品 粒マスタードマヨソース 150円

松のやの「チキンむねかつ」
あっさりなのにボリューミー!

 あっさりとしたむね肉ながらボリュームがあるのがうれしいところ。ソースや薬味とのバリエーションも豊富なので、その日の気分で選べます。

 チキンむねかつと粒マスタードマヨソースは、単品でも注文できて持ち帰りも可能です。気になる人は気軽に試してみては?

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります