夏が終われば秋……、月見のシーズンです。今年の月見は注目度が高いです!
ケンタッキーフライドチキンは、たまご好きのための禁断メニュー「トリプル月見バーガー」(単品990円)を、8月20日~9月2日の期間、全国7店舗限定で発売します。
ケンタの「とろ~り月見」シリーズで使用している“目玉焼き風オムレツ”を、なんと3枚重ねにした大胆な一品。
さっそく食べてきました!
↓動画もご覧ください!
ケンタ7店舗限定「トリプル月見バーガー」
いち早く食べてきた!
まずビジュアルが衝撃的。たまごが折り重なり、まるで白い塔。たまご好きには夢のような姿です。
主役はたまごと、「とろ~り月見和風チキンカツバーガー」にも使われている“和カツ”。具材感たっぷりのタルタルソースが上から豪快にかかっています。
手に持つとズシッとした重量感。その理由はもちろん、たまごが3枚も入っているから。タルタルソースも通常の1.5倍量入っててボリューム感たっぷり。
たまご、たまご、たまご!
どこからかじりつくか迷いながら、大きく口を開けてガブリ。ふわっとしたオムレツの食感が口いっぱいに広がります。
食べ進めるうちに、トロ~リ卵黄ソースが登場。3枚重ねなので、トロ~リも3倍! まるで茨城の名所・袋田の滝のように流れ落ちます。
うんまい! とにかく、たまご尽くし。ふんわり、トロリ。
タルタルソースもごろごろ具材で“追加のたまご感”を演出。和カツには和風の甘いじょっぱい醤油風味テリヤキソースがしっかり絡み、食べ応えとほっとする味わいを添えています。
正直、ケンタの持ち味であるチキンカツは脇役に回っていますが、それすら許せてしまう“たまご偏愛”仕様。でも、たまご好きなら間違いなく「よくぞここまで!」と拍手喝采してしまいます。
また、ボリューミーではありますが、お肉がたくさん入っているのと違って、意外にもたれずパクパクッと食べきれてしまいます。幅広い人が挑戦しやすいのではないでしょうか。
全店での月見シリーズは8月27日スタート
この「トリプル月見バーガー」は下記7店舗限定で出現します。
■販売期間:8月20日~9月2日
■出現店舗:アピアさっぽろ店、仙台駅前店、恵比寿駅前店、名古屋栄セントラルパーク店、南海難波店、広島紙屋町店、天神サザン通り店
なお、通常の「とろ~り月見」シリーズは8月27日から全国で展開。
「とろ~り月見チーズフィレバーガー」(単品540円)や、シングルたまごの「とろ~り月見和風チキンカツバーガー タマゴたっぷりタルタル」(590円)も登場します。
今年の月見はシーズン前哨戦から白熱してます!
※記事中の価格は税込
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります











