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「冷やしのり弁」ってナニ!? 出汁でかっこむ夏スタイルは発想の勝利

2025年08月03日 13時00分更新

 キッチンオリジン・オリジン弁当で8月2日10時から、「冷やしタルタルのり弁当」と「冷やしとんかつのり弁当」を期間限定で販売します。

新感覚「冷やしのり弁当」が爆誕

 冷たい「出汁つゆ」をかけて食べるという新しいスタイルの“のり弁当”が登場しました。

 タルタルソースで人気の「のり弁当」を“冷やし”で楽しめます。出汁つゆは冷凍状態で提供され、これをかけることでさっぱりと食べられます。なお、1時間以内に食べることが推奨されています。
 

▲冷やしタルタルのり弁当 431円

 「冷やしタルタルのり弁当」は、タルタルソースとしょうゆは別添えされており、好みに合わせて味変も可能です。

▲冷やしとんかつのり弁当 647円

 また、しっかり食べたい人向けには「冷やしとんかつのり弁当」もラインアップ。こちらも冷たい出汁をかけて食べる仕様で、とんかつのボリューム感はそのままに、ひんやりと食べられます。
 
 いずれも、大盛りや特盛りの設定はありません。

出汁茶漬け……、いいじゃん
発想の勝利!

 “冷やしのり弁”の響きに驚きますが、よくよく考えると冷たい出汁をかけて楽しめる、つまり“出汁茶漬け”ののり弁。サラッとかっこむようにいただけて、夏の需要にハマりそうです。

 オリジンでのり弁は人気の高い商品ですが、さらに夏向けに工夫してきたその発想に脱帽です。値段も手頃なので、気になる人は試してみましょう!

※価格は税込み表記です。

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