週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

8月6日発売

松のや「サーモンいくら丼」が攻めてる! フライ×寿司ネタの贅沢コラボ

2025年08月03日 16時00分更新

 松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は、8月6日15時から、「サーモンいくら丼」を発売します。

寿司店と初コラボ!豪華「サーモンいくら丼」

 松屋フーズのすし専門店「すし松」と初のコラボレーション。松のやとすし松の両業態の持ち味を活かし、“揚げ”と“鮮魚”がひとつになった、店内限定の海鮮丼です。

▲サーモンいくら丼 1090円

 サーモンフライ・焼きサーモン・いくらという三種の素材を盛り込んだ「一石三鳥」のメニューです。

 香ばしく揚がったサーモンフライに加え、脂の甘さが際立つ焼きサーモン、ぷちぷちとしたいくらをぜいたくに盛り付け、さらに錦糸たまごを添えることで、見た目の華やかさと食べ応えを兼ね備えた一杯となっています。

 対象となるのは、全国の松のや店舗のうち、松屋併設店やPA店舗、沖縄を除く店舗。なお、持ち帰りには対応しておらず、店内限定での提供となります。

揚げ物×海鮮の異色タッグ!

 とんかつとすし、それぞれの専門性を活かした今回の新商品。揚げ物×海鮮というあまり見ない組み合わせが、丼の上でどのように調和するのか、大変気になるメニューです。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります