週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

7月2日から

松のや「ねぎ塩ダレ」がおいしそ! ロース・ささみ・から揚げがさっぱり

2025年06月29日 14時00分更新

 松のやは7月2日15時から、「レモン風味のねぎ塩ダレ」を使用した定食メニューを発売します。

ささみ、ロースカツ、唐揚げに「レモン風味のねぎ塩ダレ」

 「レモン風味のねぎ塩ダレ」は、刻みねぎのシャキシャキした食感と、レモンの爽やかな酸味が特徴の塩ダレです。肉の旨みを引き立てる味わいに仕上がっており、暑い時期でも箸が進むさっぱりとした一品です。

 レモン風味のねぎ塩ダレで仕上げたロースかつのほか、ささみかつ、ジューシーな唐揚げなどをラインアップします。いずれの定食にも、口直しとして梅肉を添えて提供します。

▲レモン風味のねぎ塩ロースかつ定食 830円

▲レモン風味のねぎ塩ささみかつ定食 830円

▲レモン風味のねぎ塩本格唐揚げ定食(5個) 990円

好きなメニューに追加して楽しむのもオーケー

 「レモン風味のねぎ塩ダレ」は2022年にも登場したさっぱり系のタレで暑い季節にぴったり。レモンの爽やかな風味とねぎの食感で、揚げ物でも重たく感じずいただけそうです。

 なお、「レモン風味のねぎ塩ダレ」は単品でも販売されるため(単品160円)、好きなメニューに追加して楽しむこともできますよ!

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります