週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

7月1日から

松屋、1480円のリッチ定食! シャリアピン×国産厚切りポークで特別感

2025年06月26日 16時50分更新

 松屋は7月1日10時から、「国産雪国育ち厚切りトンテキ定食シャリアピンソース」を発売します。

▲国産雪国育ち厚切りトンテキ定食シャリアピンソース 1480円

 国産豚を使用した厚切りトンテキシリーズの第2弾として登場する新メニューです。「シャリアピンソース」は、たまねぎとにんにくの旨味を煮詰め、バターの香りを加えた和風仕立てのソースに仕上げています。

 洋食の定番であるシャリアピンソースを松屋流にアレンジすることで、ご飯との相性を高めた味わいに仕上げたのが特徴です。ソースのまろやかさとコクにより、豚肉の脂の甘みや柔らかな肉質がより引き立ちます。

 使用する豚肉は、北の大地で育てられた「雪国育ち」の国産豚。やわらかな肉質と、脂身の上品な甘みが特徴としています。

 7月1日10時から7月8日10時までは、モバイルクーポンを利用することで50円引きで購入できます。

1480円のリッチな定食!
松屋人気の「シャリアピン」を厚切りトンテキで

 松屋では「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食」をレギュラー販売したことがあり、シャリアピンソースは人気があります。今回、特別感のある国産ポークの厚切りトンテキとシャリアピンのコラボ。

 値段は約1500円と松屋のメニューの中ではかなりリッチですが、リリースでは「ご飯が進むとっておきの逸品」とうたわれており、満足度高い一品だと期待できます。

 7月8日10時まで、50円引きのモバイルクーポンも用意されているので、ぜひお試しを!

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります