週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月24日スタート

海老のパスタセットが1000円以下!「ココス」の夏ランチは魅力的なラインナップ

2025年06月20日 18時00分更新

夏らしいメニュー、揃ってます

 ココスは6月24日に「2025夏のランチメニュー」の導入を開始する。

夏野菜たっぷり!新作ランチメニュー

 平日限定で提供しているココスのランチに、夏らしいメニューが追加される。

 ココスの「2025夏のランチメニュー」では、夏らしい爽やかな風味のレモンクリームパスタや、夏野菜と一緒にココスの看板メニュー"包み焼きハンバーグ"を楽しめるメニュー、ガッツリ食べ応えのあるチーズハンバーグとカリブチキンのコンビなど、バリエーション豊かな商品が登場する。

▲「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」(979円)

 海老やアボカド、セミドライトマトが入った、夏にぴったりの爽やかなレモンクリームパスタ。ぷりっとした食感の海老と濃厚なアボカドは、レモンクリームソースの爽やかな風味と相性抜群。セミドライトマトの濃縮された旨みとグラナパダーノチーズのコクが、味に奥行きを加えるという。

 トッピングのレモンをお好みで搾って、より爽やかな風味への変化も楽しめる、明るい色味が夏らしい一皿。本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得なセット。

▲「夏野菜の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグランチ(110g)」(1265円)

 ココス自慢の包み焼きハンバーグと一緒に、ナスや赤パプリカ、黄パプリカといった夏野菜を別添えで提供。ジューシーなハンバーグをみずみずしい夏野菜と楽しめる。

 マデラ酒が甘く香る濃厚なビーフシチューに夏野菜、付け合わせのベイクドポテトをディップしていただくのがおすすめだという。スープバーもセット。

▲「チーズハンバーグ&カリブチキンランチ」(1089円)

 ジューシーなチーズハンバーグとカリブチキンを組み合わせたボリューム感たっぷりのセット。コクのあるチェダーチーズをのせたハンバーグと、スパイシーなチキンが楽しめる。ライスまたは石窯パンと、スープバーが付く。

 また、+110円でカリブチキンと相性抜群な「サルサソース&ガッカモーレ」を注文することができる。

1000円以下でもこれだけリッチ!夏を感じるならココスに♪

 味わいだけでなく見た目の鮮やかさでも夏を感じられるメニューがラインナップ。ランチタイプなので、例えば、リッチな雰囲気の「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」が1000円以下で楽しめるなど、お値頃なのもうれしい。

 お得にランチを楽しんだら、今だけのかき氷やチョコミントスイーツで締めたいなあ〜!

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります