週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ビアードパパ5月の新作は“とろける桃&大人気の玉露抹茶”で大満足♡

2025年04月29日 16時00分更新

楽しみな新作続々!

 ビアードパパは、5月1日より「とろける桃シュー」と「玉露抹茶シュー」(各290円)を期間限定で販売する。

5月は2つの新フレーバーが登場!

 ビアードパパから、2つの新作シューが登場する。

 まず今年の「とろける桃シュー」は、よりジューシーな桃の味わいを感じる白桃クリームにリニューアル。口に入れた瞬間に広がる、とろけるような桃の口どけとみずみずしい果実感が特長だという。

 選べるシュー生地は3種類展開しており、お好みのシュー生地と白桃クリームの組み合わせを楽しめるそう。

 ▲「とろける桃シュー」(290円)販売期間:5月1日~5月31日

毎年人気の抹茶フレーバーも

 さらに同日より、人気の抹茶フレーバー「玉露抹茶シュー」を期間限定で販売。

 昨年リニューアルした「玉露抹茶シュー」は、ザクザク食感のビターなショコラクッキーシュー生地の中に、宇治抹茶と玉露を使用した口どけなめらかな玉露入り抹茶クリームを詰め込んでいる。

 ふくよかな香りと甘みが口の中に広がる抹茶の奥深い味わいが特長で、昨年多い日には1日で約53000個を販売した実績を持つ商品だという。

 ▲「玉露抹茶シュー」(290円)販売期間:5月1日~6月30日

おみやげでもらったら嬉しいよね

 どちらもとっても楽しみなシュークリーム。自分用にも、手土産の候補にも入れたい! 特に桃シューは販売期間が1ヵ月なので、早めにチェックしておこう。

(※文中の価格はすべて税込)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります