週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

生ハムとアスパラの相性にうっとり……ココスの5月限定メニューは熟成生ハムのパスタやサクサクのフリット

2025年04月24日 12時00分更新

 ココスが5月1日から、全国の店舗で「今月のグルメ~5月~」を開催します。今月は、旬のアスパラガスと熟成生ハム「ハモンセラーノ」を使ったメニューが登場します。

▲熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ 1298円

 「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は、トリュフの香りが立ち上る濃厚なクリームソースが特徴の一品です。旨みの強いハモンセラーノとみずみずしいアスパラガスがソースと調和し、コクのあるブランド卵「茜美人」の卵黄やグラナパダーノチーズとともに、より深い味わいへと変化します。

▲熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット 649円

 同時に、アスパラガスやスナップエンドウをカラッと揚げたフリットも登場します。サクサクした衣の中から、春野菜ならではの甘みと爽やかさが引き立つそう。ハモンセラーノとの盛り合わせも用意され、追加の一品やお酒のつまみにも適しています。塩やレモンでの味付けも可能です。

▲5月のグルメコース 1738円

 さらに、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」に加えて、グリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになった「5月のグルメコース」も提供されます。単品で注文するよりお得な価格設定になっています。

▲熟成生ハム&バゲット 429円

▲アスパラとスナップエンドウのフリット 429円

春の味覚を満喫!

 濃厚なソースと旬の素材を組み合わせたパスタに加え、軽やかなフリットやバゲットなど、シーンに合わせて選べるメニュー構成が魅力的!

 食事にもおつまみにも楽しめそうなメニューばかりなので、春の外食を楽しみたいときに検討してみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S