ガストの「イタリアン食堂」フェアとはいったい!? たけのこ・桜えび・菜の花で春満開のメニューが登場
2025年04月23日 19時00分更新
ガストは、4月24日10時30分より全国の店舗で「イタリアン食堂」フェアを開始。春の味覚を取り入れたグラタンやドリアに加え、イタリアの郷土料理やミニドルチェなどを展開する期間限定の企画です。
グラタンとドリアは、たけのこ・菜の花・桜えびなど、春を感じさせる素材を使用した3種類を用意しています。
▲たけのことチキンのミートグラタン 690円
「たけのことチキンのミートグラタン」は、ミートソースとホワイトソースの組み合わせに、たけのこや菜の花をトッピング。グリルチキンとチーズが食べごたえを加えています。
▲どっさり!桜えびのグラタン 690円
「どっさり!桜えびのグラタン」は、ペンネとホワイトソースの上に桜えびやトマト、春野菜を盛りつけた香り豊かな一品です。
▲春のカルボナーラドリア 700円
「春のカルボナーラドリア」は、温泉卵とベーコン、しめじのマリネをのせ、ブラックペッパーで味にアクセントを加えています。
▲たっぷり野菜のリボッリータ風 190円
これらメイン料理に、イタリアの郷土料理「リボッリータ風」や「カポナータバケット」をセットにできるオプションもあります。「たっぷり野菜のリボッリータ風」はチキンブイヨンをベースにしたスープ仕立てで、「カポナータバケット」はトマトで煮込んだ野菜を添えた一品です。
▲カポナータバケット 190円
選べるデザートも!
デザートには、料理を注文した人を対象に、全8種類から選べる「ミニドルチェ」が登場します。
1品219円、2品390円、3品499円と、注文数が増えるほど1品あたりの価格が下がる仕組みです。ラインアップにはモンブラン、ショートケーキ、あんみつなど、幅広い味わいが揃っています(季節により、種類は異なります)。
▲ミニドルチェ(1品)219円、(2品)390円、(3品)499円
イタリアン気分をおトクに味わうチャンス
春らしい食材を使いながらも、気軽に楽しめる価格設定が魅力です。主食もデザートも少しずつ味わいたい人にぴったり。ミニドルチェは季節によってラインアップが異なるので、何度も利用したくなります。
※価格は税込表記です。
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