週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

丸亀製麺の新作は「牛カツ×トマト×卵×カレー」全部のせ! 歴代人気メニューも復活

2025年04月15日 19時00分更新

 丸亀製麺は、4月22日から「トマたまカレーうどんシリーズ」全4種の期間限定販売を開始。新作の「牛カツトマたまカレーうどん」が数量限定で登場します。

 「トマたまカレーうどんシリーズ」は2021年に初登場し、これまでに累計販売数1000万食を突破。発売5年目を迎える今回は、「トマたまカレーうどん」「とろける3種のチーズトマたまカレーうどん」「甘口トマたまカレーうどん」に加え、新たに「牛カツトマたまカレーうどん」をラインアップに加えました。

▲牛カツトマたまカレーうどん 並1580円、大1760円

 新作の「牛カツトマたまカレーうどん」は、揚げたての大判牛カツを使用し、ボリュームと食べごたえを重視した一品。

 衣のサクサク感と牛肉の旨みを引き出すため、パン粉のサイズにも工夫を凝らしています。打ち立てのうどんとガツンと旨辛なトマたまカレー、そして牛カツを一緒に頬張ることで、三位一体の味わいが楽しめるという一杯です。

 トマたまカレーは、おろししょうがとニンニクを香ばしく炒めた香りに加え、カイエンペッパーの刺激的な辛さを加え、最後まで食欲をかき立てる味わい。個性的な辛旨のバランスが特長です。

牛カツ入りの新作は数量限定!

 カツとうどんとカレーの新たな組み合わせは、ボリュームがあり満足度も抜群。定番のトマたまファンにも、新しい発見がありそうな一杯です。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S