【松のや】ピンク色のクリームシチューが新登場!? 牛乳たっぷりのまろやかテイスト
2025年04月07日 16時00分更新
松のやでは4月9日15時より「桜クリームシチュー」(650円)を発売する。
まろやかさを味わう「桜クリームシチュー」
桜満開の季節に合わせて、松のやから春を彩る新しいクリームシチューが登場する。
「桜クリームシチュー」は、見た目のインパクト絶大な桜色のクリームシチュー。
バターとたっぷりの牛乳を使用し、ベーコンの旨み、ビーツの甘みを加えたコクのあるクリームシチューで、まろやかなテイストで心温まる新商品だという。
春色に仕上げたシチューソースに、スナップエンドウは桜の葉をイメージ。アクセントに桜の花びらをつけて春らしさを演出している。
また、松のやの定番、旨みが凝縮された熟成チルドポークをさっくりと揚げたロースかつを添えた「ロースかつ桜クリームシチュー」(990円)も販売する。
見た目にも春らしさ満開♡
桜の葉をイメージしたエンドウや桜の花びらまでのって、とことん春らしさを演出した一皿。今だからこそ楽しめる味わい、味わいってみては。
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります