週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ビッグボーイ「大俵ハンバーグ」とろ〜りカマンベールチーズでパワーアップ!

2025年04月04日 18時00分更新

 ビッグボーイが4月10日から「春夏グランドメニュー」を導入。今回のグランドメニューでは、チーズをたっぷり使った新作や、人気メニューの定番化、付け合わせのカスタマイズが可能になるなど、より幅広い楽しみ方ができるラインアップとなっています。

看板メニュー“大俵ハンバーグ”に
チーズたっぷりの新作が登場!

 目玉となる新商品は、チェダーとエダムの2種類のチーズを炙って香ばしく仕上げた「炙りチーズカマンベール大俵ハンバーグ」と、フェアメニューで好評だった「カマンベール大俵ハンバーグ」の2品。濃厚なチーズとジューシーなハンバーグの組み合わせが楽しめます。

▲炙りチーズカマンベール大俵ハンバーグ 150g 1859円、200g 1925円、250g 2145円

▲カマンベール大俵ハンバーグ 150g 1529円、200g 1595円、250g 1815円

「炙りチーズ大俵ハンバーグ」に
新たなコンビメニューが登場

▲炙りチーズ大俵ハンバーグ&エビフライ 150g 1859円、200g 1925円、250g 2145円

 また、炙りチーズ大俵ハンバーグにサクサクのエビフライを組み合わせた「炙りチーズ大俵ハンバーグ&エビフライ」も登場します。

付け合わせを
「直火焼き野菜」に変更可能に!

▲直火焼き野菜 付け合わせ変更
209円、単品(レギュラー)275円、単品(倍盛り)539円

 鉄板メニューの付け合わせには、赤パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンなどを直火で香ばしく焼き上げた「直火焼き野菜」を追加できるようになります。

 鉄板メニューの付け合わせ変更やサイドメニューとしても注文可能で、チーズと合わせて楽しむのもおすすめとのこと。

▲ベーコンマッシュグリル 275円

 さらに、新たなサイドメニューとして「ベーコンマッシュグリル」も加わります。クリーミーなマッシュポテトと香り高い自社製ベーコンの組み合わせが、ハンバーグとも相性の良い一品となっています。

春夏の食欲を刺激!

 大俵ハンバーグとチーズの組み合わせた新メニューは、注目の一品です。炙りチーズの香ばしさやカマンベールの濃厚さが、肉の旨みをより引き立ててくれそう。

 直火焼き野菜の追加でバランスよく楽しめるのも嬉しいポイントです。新たな組み合わせが増え、選ぶ楽しさも広がりそう!

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S