週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

まるで海鮮丼! ジョリーパスタ「ウニ・いくら・炙り明太子」などぜいたく和風パスタ2品を4月3日から販売

2025年03月29日 07時00分更新

 ジョリーパスタは4月3日から、海の幸を贅沢に使った「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と「炙り真鯛の出汁仕立て」の2種類の創作和風パスタを販売します。

▲ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風 1590円

 「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」は、バターと鰹オイルを使用した濃厚な明太子パスタに、ウニ、いくら、炙り明太子をたっぷりとトッピング。刻みわさびとあられを添えることで、さらに味わい深い一品に仕上がります。

▲炙り真鯛の出汁仕立て 1290円

▲別添えの鯛出汁

 「炙り真鯛の出汁仕立て」は、鯛塩ソースを使用した上品な塩味のパスタに、炙った真鯛とととびっこをトッピング。刻みわさび、あられ、最後に真鯛の出汁をかけることで、3段階の味わいを楽しめます。

▲「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と「炙り真鯛の出汁仕立て」にはわさび、あられが添えられています。

▲真鯛のカルパッチョ 690円

 上記2品にあわせて、真鯛のカルパッチョも販売します。

海の幸があふれる~!

 見た目の美しさと味の豊かさが特徴の創作パスタが登場。特に「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」は、人気の海の幸を一度に楽しめるぜいたくな一品です。

 前菜「真鯛のカルパッチョ」は、ワインなどのアルコールにも相性抜群とのこと。ジョリーパスタで旬の味覚を堪能しては?

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S