週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

【三田製麺所】話題になった「究極のたまごかけ麺」が濃厚バターチーズ風に! 3週間限定発売

2025年03月25日 18時30分更新

今度はあったか〜く楽しめます

 三田製麺所は3月24日から4月13日の期間限定で「(温)たまごかけ麺(濃厚バターチーズ風)」(1100円)を発売する。

話題のメニューが新たな味わいに

 赤みの強い高級卵をぜいたくに2つ使用したたまごかけ麺が、多くの要望の声を受け温かくなって新登場。

 「(温)たまごかけ麺(濃厚バターチーズ風)」は、濃厚チーズと濃厚バターの絶妙な風味が、鯛・鰹節・昆布・椎茸から出汁を抽出した専用特製タレと、三田製麺所特製麺が見事にマッチするという一杯。よく混ぜることで、たまごのフワフワ食感とまるでカルボナーラのような味わいを楽しめるという。

 さらに、別添えのトリュフオイルやバラ海苔、牡蠣出汁醤油、卓上の調味料で味変も。〆は付属のご飯でたまごかけご飯がおすすめだという。

 販売店舗は、フードコート店を除く国内の三田製麺所全店。販売期間は3月24日から4月13日まで。

販売期間に注意

 SNSでもよく見かけた、話題のたまごかけ麺の新たなおいしさが発売中。販売期間が短めなので、チェックは早めが良さそう!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S