リンガーハットに「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」再登場! 辛いちゃんぽんはエリア別で2種類
2025年03月25日 19時00分更新
リンガーハットは3月24日より夏の麺の第1弾として、全国で2種類、エリア別メニューとして東西で2種類のメニューを発売している。
冷やしは2種類が全国で発売
リンガーハットでは夏の麺の第1弾メニューが登場。全国で冷やし商品2種類、エリア別メニューとして東西で辛い商品を2種類発売する。
全国で発売する冷やし商品は「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」で、根強い人気がありどちらも2年ぶりに再登場する。
▲「冷やしちゃんぽん麻婆茄子(レギュラー980円、麺少なめ:900円、麺1.5倍:1060円)
冷たい胡麻入りのオリジナルスープに麻婆茄子をトッピングした、「冷やしちゃんぽん」シリーズの人気商品。色鮮やかな国産野菜のシャキシャキ食感と麻婆茄子の組み合わせがマッチし、別添えの花椒ラー油で味変ができる、やみつきになる一杯。
▲「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」(レギュラー980円、麺少なめ:900円)
汁なしタイプの冷やしまぜめんで、高タンパク低糖質な国産鶏むね肉と梅肉を使用した、さっぱりヘルシーな1杯。麺は全粒粉入りで、つるっとのど越しの良い“冷やし専用の麺”を使用している。
辛いメニューはエリア別で2種類登場!
エリア別で販売する辛みが特徴の商品は、東日本エリアでは「からまろちゃんぽん」、西日本エリアでは「夏辛ちゃんぽん」を順次販売する。
▲「からまろちゃんぽん」(東日本エリア・レギュラー980円、麺少なめ:900円)
濃厚ゴマペーストを使用したコクのある担々風スープが特徴。トッピングの肉味噌をスープに溶かすと、さらにガツンとした辛みと旨味があわさったスープを楽しめる。
▲「夏辛ちゃんぽん」(西日本エリア・レギュラー980円、麺少なめ:900円)
唐辛子、ファージャオオイルの辛味が溶けだしたとんこつベースのスープに特製の肉味噌をトッピング。赤いスープが刺激的で、本格的な辛さを楽しめるメニュー。
※特別価格設定あり。東京23区、新横浜北口店、小田急マルシェ町田店、沖縄県、北海道、京都四条河原町店、成田国際空港第3旅客ターミナルビル店の店舗に適用
※東日本エリアは静岡以東の店舗、西日本エリアは静岡以西の店舗
※低糖質麺への変更:麺少なめ+100円、レギュラー+200円
あなたは冷やしor辛み?
冷やしも辛みもどちらも魅力的な季節限定メニュー。一足早く夏気分が味わえそう。冷やし麺が恋しくなるなんて、季節の移り変わりは早いものですね。
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります