週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活! 3月28日より期間限定販売🍜

2025年03月21日 16時00分更新

日高屋「とんこつニラ南蛮」

 日高屋は、「とんこつニラ南蛮」を3月28日より全店で期間限定で販売します。「日高屋 東村山東口店」では3月25日から先行販売が実施されます。

 「とんこつニラ南蛮」は、2009年に販売を終了していましたが、この度16年ぶりに復活することになりました。

日高屋「とんこつニラ南蛮」

▲とんこつニラ南蛮 650円
 ・餃子セット 940円
 ・半チャーハンセット 940円

 日高屋のあっさりしたとんこつラーメンに辛味の強い本場のニラキムチをトッピングした一品。シンプルな盛り付けながらもクセになる一杯で、とんこつスープのクリーミーさとピリッとしびれるニラキムチのハーモニーを楽しめるそうです。

 なお、「とんこつニラ南蛮」の「南蛮」とは、ポルトガルやスペインなどの南蛮船によって日本にもたらされた“唐辛子”を指す言葉です。

クセになる一杯が帰ってきた!

 懐かしのメニューが復活するのはうれしいニュース。とんこつとニラキムチの組み合わせは、肌寒い日にもぴったりの温まるメニューになりそうです。

 懐かしさを感じる人も、食べたことないという人も、この機会にぜひお試しを!

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S