精進料理とは違う、お酒を楽しむ「ヴィーガン会席」とは
2025年03月19日 12時00分更新
大手町の料亭「浅田」で、ヴィーガン会席の提供が始まりました。
そもそも会席料理ってどんなものだったっけと調べたところ、「お酒を楽しむための料理」なんだそう。肉や魚を使わない料理もあったはず、と思いましたが、それは「精進料理」でした。
お酒には肉の揚げ物や焼き魚などを合わせたくなりますが、ヴィーガン会席ってどんな感じなのか気になります。
昆布と野菜の出汁で味わう会席料理
大手町プレイスにある料亭「浅田」で、ヴィーガン会席を提供しています。
ヴィーガン会席
¥24,200(税込、サービス料別)
※ご利用の3日前までにご予約をお願いします。
※浅田の厨房では、蕎麦を手打ちでつくります。アレルギー食材の混入を防ぐよう十分に注意を払っていますが、100%防げるお約束はいたしかねます。コンタミネーションには十分ご理解のうえ、ご利用ください。
ヴィーガン会席は、かつお節をはじめ和食になじみのある動物性食品をいっさい使わずに調理。昆布と野菜の出汁を使い、吟味した乾物、穀類、野菜を工夫して組み合わせ、それぞれの食材の風味と味わいを引き出した日本料理として仕上げています。
浅田 大手町店
住所:東京都千代田区大手町2丁目3番1号 大手町プレイス2階
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30)、17:30~22:30(L.O.21:00)
定休日:日曜、祝日。年末年始、お盆時期休業日あり
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