サブウェイから初の「めんたい味」登場! 桜見ながらこれ食べたいっ
2025年03月15日 18時00分更新
サブウェイは「えびめんたいマヨたま」(590円)と「ポークめんたいマヨたま」(630円)を3月12日から期間限定で全国で発売開始した。
意外にも初! めんたいマヨソースを使用
サブウェイ初のフレーバーとなる、明太子の風味・旨みを最大限に感じられるめんたいマヨソースを使用した新メニュー「えびめんたいマヨたま」「ポークめんたいマヨたま」の2種類のサンドが登場する。
サブウェイ初登場のめんたいマヨソースは、北海道産魚卵を北海道で漬け込んだものを使用しており、明太子の風味と旨味を最大限に感じることができるんだそう。
「ポークめんたいマヨたま」でサンドイッチの中に挟むポークは、赤身と脂のバランスが良いアゴ肉を使用。スチームオーブンでじっくりと加熱したあと炙り工程を施すことで、外側は香ばしく中はジューシーな仕上がりになっており、めんたいマヨソースの濃厚でピリッとした唐辛子の刺激と相性ばつぐんだという。
また、期間限定で「めんたいマヨディップ」(100円)も販売。コロコロポテトをディップして楽しめるそうだ。
いろどりもきれいだね
ピンクのめんたいマヨと黄色いたまごの色がかわいらしく、見た目にもきれいなサンド。ソースと卵の相性を楽しみながら、お花見なんかで食べたら最高に春を感じられそう!
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります