週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

かつや、一部メニューを値上げへ 人気の「カツ丼(梅)」は据え置き

2025年03月05日 17時30分更新

 かつやは、3月7日から一部商品の価格を改定します。

 値上げの理由について、原材料価格の高騰やエネルギーコスト、物流費、人件費の上昇を挙げています。ただし、人気の「カツ丼(梅)」と「ソースカツ丼(梅)」は価格据え置きで提供を続けます。

 主な値上げ商品は、カツ丼(竹)が803円から836円に、カツカレー(梅)は803円から858円に上がります。ロースカツ定食やとん汁定食も803円から858円に値上がりします。デリバリーメニューも同様の価格改定を実施します。

■メニュー例 現行価格 新価格(3月19日~) 差額
カツ丼(梅) 649円(据え置き)
ソースカツ丼(梅) 649円(据え置き)
カツ丼(竹) 803円→836円(+33円)
カツカレー(梅) 803円→858円(+55円)
ロースカツ定食 836円→869円(+33円)
とん汁定食(ロースカツ) 836円→869円(+33円)
ヒレカツ定食 968円→1012円(+44円)

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S