週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「中とろ」「かつおたたき」大切りのネタで110円! 「大切り旨ねた祭り」3月4日から!🍣

2025年03月03日 18時00分更新

 はま寿司は、3月4日から「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」を開催します。

とろける「大切り中とろ」
期間限定で110円に!

▲大切り中とろ 110円

 本フェアでは、赤身と脂身のバランスが良く、とろけるような味わいという「大切り中とろ」を、期間限定で110円で提供します。

さらに、藁焼きの香ばしい風味が特徴の「鹿児島県産 大切り藁焼きかつおたたき」、噛むほどに旨みがあふれる「姿やりいか」、白エビを玉ねぎなどと一緒にかき揚げにした「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」も110円で味わえます。

▲鹿児島県産 大切り藁焼きかつおたたき 110円

▲姿やりいか 110円

▲国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用) 110円

旬の旨ネタが勢ぞろい!

 また、脂の上品な甘みが特徴の「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」や、赤エビにイクラをトッピングした「山盛り 赤えびつつみ」も登場します。

▲北海道水揚げ 大切り天然ぶり 176円

▲山盛り 赤えびつつみ 176円

 さらに、「至福の一貫」シリーズでは、食べ応えのある牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」を販売します。

▲直火焼き牛たん握り 429円

 サイドメニューには、魚介の旨みを活かしたラーメン2種類がそろいます。「厳選素材の貝節塩ラーメン」は、節と貝だしのスープに3種類の塩を組み合わせた一杯です。「あさりバター塩ラーメン」は、魚介だしのスープにアサリの旨みとバターのコクを加えた仕上がりとなっています。

▲厳選素材の貝節塩ラーメン 429円

▲あさりバター塩ラーメン 506円

はま寿司の本気!

 110円で楽しめる大切り寿司から、ぜいたくな一品までそろった今回のフェア。ボリューム感のあるネタが手軽に味わえるのは魅力的!

 この機会に、普段とはひと味違うネタを試してみては?

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S