週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

【あなたはどっち?】やよい軒のボリュームある「三元豚のヒレかつ」は“大葉だしおろし”と“とんかつソース”の2種類で味わえる!

2025年02月26日 12時00分更新

 やよい軒は3月4日より、「三元豚のヒレかつ定食」と「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」を販売開始します。

▲三元豚のヒレかつ定食 1070円

 やわらかく上品な旨みが特徴の三元豚のヒレ肉を使用した定食は、サクッと香ばしい衣に包まれ、しっとりやわらかな肉質が楽しめるというメニュー。2種類のソース、大葉だしおろしととんかつソースで、異なる味わいを堪能できます。

▲三元豚のヒレかつとエビフライの定食 1170円

 さらに、エビフライを組み合わせた「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」も新登場。サクサクのエビフライとの相性もばつぐんで、ぜいたくな味わいとなっています。

サクッとやわらかい味わいを堪能しよう

 ヒレかつは脂身が少なくヘルシーながらも、満足感のあるボリュームが特徴です。2種類のソースで楽しめるのも魅力的。この機会に、お近くのやよい軒でお試しを!

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S