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牛の希少部位“ラウンドオイスター”って知ってる!? 税抜999円も魅力! ステーキガストに新メニュー登場

2025年02月23日 17時00分更新

ステーキメニューが拡大!

 ステーキガストでは2月20日より「熟成ラウンドステーキ(約120g)」(1099円)ステーキ」を発売中。

ステーキメニューに仲間入り
「熟成ラウンドステーキ」

  ステーキガストに新メニュー「ラウンドステーキ」が加わり、こだわりの詰まった1099円ステーキシリーズが5種類に拡大。

 今回メニューに追加される「熟成ラウンドステーキ(約120g)」は、牛の骨盤まわりの希少部位“ラウンドオイスター”を使用し、塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットした深い味わいと旨みを堪能できるステーキ。

 希少部位ラウンドオイスターとは牛の骨盤に近い部位で、牛一頭から少量しか取れない希少部位。赤身肉の深い味わいとハラミに似た柔らかさが特徴で、運動量が少ない部位のため肉質はやわらかく、ジューシーな食感を楽しむことができる。

 発売中のステーキメニューも引き続き1099円で提供する。

 ▲熟成赤身ステーキ(およそ100g)やわらかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し店内でカット。

 ▲熟成肩ロースステーキ(およそ120g)力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめる。

 ▲熟成やわらかカットステーキ(およそ140g)調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを食べやすく仕上げている。

 ▲熟成赤身カットステーキ(およそ120g)熟成した赤身肉を食べやすく丁寧にカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスがばつぐんの一品。

さらに迷ってしまいそう……!

 希少部位となるステーキが追加となり、さらにメニュー選びを迷ってしまいそう……! お肉をコスパよく楽しみたい時は、ステーキガストをチェック!

(※文中の価格は税込)

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