週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「ボンカレーネオ」が“にんにくマシマシ”になった!? にんにくの量が2倍、コチュジャンも加えて濃厚な味わいに

2025年02月07日 12時00分更新

「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

よりパワフルなおいしさへ

 大塚食品は「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」(373円)を、3月17日から全国で発売する。

「にんにくの味わい」をより感じる新製品

 世界初の市販用レトルト食品として1968年に発売され、レトルトカレーの定番として人気を集めてきた「ボンカレー」。

「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

 刺激的な味のニーズが増加し、「辛口」や「にんにく・ガーリック味」が浸透。レトルトカレー市場においても「辛口」が伸長していることや、多くの「にんにくの味わいをもっと感じる製品」への声があったことから、「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」の開発に至ったという。

「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」は、濃厚でしっかりしたにんにくのコクと旨みが楽しめ、にんにくの量を2倍に増やしたことから、パワフルで満足感のある味わいを実現。

 さらにコチュジャンを加え、辛さと旨みに深みをプラス。「ボンカレーネオ」シリーズの特長である、赤ワインでソテーした牛肉と濃厚な味わいのソースを使用しているそうだ。

簡単調理もうれしい

 にんにく2倍のインパクトは強い! 箱ごとレンジ調理も可能で気軽に食べられるのもうれしい! とことんにんにくを感じたい時に試してみては。

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S