週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ミニストップ、もっとも旨味が引き立つ黄金比「牛肉7:豚肉3」にこだわったメンチカツが登場

2025年01月23日 16時00分更新

店内調理なのもうれしい!

 ミニストップは、店内で調理した惣菜「黄金比率のメンチカツ」(205円)を1月24日より発売する。

旨みが引き立つ黄金比!
「黄金比率のメンチカツ」

 北海道産の牛肉と豚肉の荒挽き肉を、もっとも旨味が引き立つといわれる黄金比率7:3で配合した、「黄金比率のメンチカツ」が新たに登場。

 サクサク食感の北海道産小麦粉で作った衣と、北海道産玉ねぎの甘味が楽しめるメンチカツで、肉汁あふれる、肉厚でジューシーな味わいだという。

1つでちょっと贅沢気分!

 牛と豚のバランスの取れた旨みが味わえるぜいたくメンチカツ。ぎゅっと詰まった肉汁、衣、たまねぎまで感じながらいただきたい一品だ。

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S