週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

なか卯、牡蠣フライとふわとろ卵の「牡蠣とじ丼」チーズや卵でアレンジも!

2025年01月22日 17時30分更新

 なか卯は、1月29日11時から「牡蠣とじ丼」を販売します。

▲牡蠣とじ丼 小盛760円/並盛790円/大盛880円

 広島県産の牡蠣をサクサクのフライに仕上げ、特製割り下とこだわり卵でとじた一品。ジューシーな牡蠣フライと、だしが香る卵を合わせたことで、ふんわりと広がる磯の香りや濃厚な旨みを楽しめるそう。

 あわせて卵がまろやかな味わいをプラスする「とろたま牡蠣とじ丼」と、濃厚な4種のチーズを加えた「チーズ牡蠣とじ丼」も登場します。

▲とろたま牡蠣とじ丼 小盛850円/並盛880円/大盛970円

▲チーズ牡蠣とじ丼 小盛900円/並盛930円/大盛1020円

ジューシーな牡蠣フライと卵のハーモニー!

 冬の味覚の代表ともいえる牡蠣を気軽に楽しめる丼ぶりメニューが登場。卵やチーズとの組み合わせは、ボリューム満点で食べごたえがありそうです。ぜひお試しを。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S