週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

エースコックの本気が味わえる“渾身の逸品”新作は「肉だしうどん」! めん・スープ・かやく、すべてにこだわる

2025年01月16日 15時00分更新

大盛りなのも嬉しい!

 エースコックは2月10日より「渾身の逸品 特製肉だしうどん 大盛り」(307円)を発売する。

「渾身の逸品」シリーズ
新作は「特製肉だしうどん」

 めん・スープ・かやく、すべてにこだわった「渾身の逸品」シリーズから、第3弾となる新作が登場。

 「渾身の逸品 特製肉だしうどん 大盛り」は、松坂牛オイル仕様で牛の旨みを極めたコク旨な和風スープが味わえる一杯。

 牛肉入り肉そぼろと、牛をベースにタマネギの甘みや鰹と昆布の旨みを加えた和風スープに、もちもち食感を楽しめる多加水真空仕立てうどんを合わせているという。

 また、別添液体スープには松阪牛オイルを使用することで、肉の旨みをしっかりと感じられるよう仕上げているそう。

これは飲み干しちゃうね

 すべての素材のおいしさを感じながらいただきたい一杯。スープも飲み干してしまいそうな予感……!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S