週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

1月21日から

すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場!! 鶏もも肉、つくね、鶏皮の3種類入り

2025年01月14日 15時00分更新

すき家「炭火やきとり丼」

 すき家は1月21日9時から「炭火やきとり丼」を販売します。

すき家「炭火やきとり丼」

▲炭火やきとり丼 並盛630円、ごはん大盛670円、特盛930円

 炭火で焼き上げた香ばしいやきとりを特製醤油だれに絡めた一杯で、鶏もも肉、つくね、鶏皮の3種類の具材が入っています。

 今回の販売では、やきとりの量を増量し、特に鶏もも肉は大きくカットすることで、さらに食べごたえのある仕上がりとなっているそう。

 甘めのたれが染み込んだごはんと香ばしいやきとりの組み合わせが特徴で、前回の販売時と比べてボリューム感がアップします。

 さらに、「炭火やきとり丼」に温泉卵をトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、青ねぎとマヨネーズを合わせた「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時発売。温泉卵のまろやかさやマヨネーズのコクが加わることで、味の変化も楽しめるラインアップとなっています。

すき家「炭火やきとり丼」

▲おんたま炭火やきとり丼 並盛740円、ごはん大盛780円、特盛1040円

すき家「炭火やきとり丼」

▲ねぎマヨ炭火やきとり丼 並盛790円、ごはん大盛830円、特盛1090円

炭火の香りが食欲を刺激!

 炭火の香りが食欲をそそる「炭火やきとり丼」がボリュームアップして登場。甘いたれと香ばしい具材の組み合わせは、ごはんが進む一品となっています。

 温泉卵やマヨネーズのトッピングで味の変化が楽しめるのもポイントで、どの組み合わせにしようか迷ってしまいそうです。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S