東京たらこスパゲティでは12月18日より全店にて「冬のグランドメニュー」を販売開始した。
今だけの「冬のグランドメニュー」登場
濃厚な料理が恋しくなる冬本番にふさわしい「冬のグランドメニュー」が、販売開始。
昨年販売した人気の期間限定メニュー「削りたてチーズの雪山たらこスパゲティ」や、たっぷりの生たらこと発酵バターで和えたスパゲティとじゃがいもに、明太子を丸ごと1本のせた「じゃがバタ明太スパゲティ」、脂肪分38%の濃厚な生クリームを使用した「たらこと生クリームの濃厚ソース」など、冬に食べたくなるたらこスパゲティが仲間入り。
食後には、見た時と食べた時で印象の違いに驚く「いくら丼みたいな苺のパンナコッタ」も楽しむことができる。
▲削りたてチーズの雪山たらこスパゲティ(1309円)
生クリームで仕立てたたらこクリームスパゲティに削りたてふわふわ濃厚チーズがたっぷりとかかった一品。
▲じゃがバタ明太スパゲティ(1089円)
じゃがバタと自家製明太子を合わせた逸品。明太子をほぐしながらいただくのがおすすめだそう。
▲たらこと生クリームの濃厚ソース(1199円)
北海道産生クリームを使用した濃厚なたらこクリーム。お好みで赤山椒をかけて味変もできる。
▲いくら丼みたいな苺のパンナコッタ(495円)
豆乳仕立てのパンナコッタに苺風味のプチプチ感が楽しめる。
見た目も、おいしさも冬
見た目にも冬を感じられるメニューで、この季節ならではのたらこスパゲティを思う存分に堪能したい!
デザートも、二度見してしまいそうなすごいビジュアルだ……!
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります