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ミシュラン獲得ホテルの料理がキッチンカーで食べられる大チャンス!

2024年12月18日 12時00分更新

大手町で、Winter Glow。

 イルミネーションが光り輝く冬の大丸有エリア。大手町の「Otemachi One」でもイルミネーションが灯り幻想的な空間となっていますが、12月16日(月)~20日(金)、23日(月)~25日(水)の期間は「大手町で、Winter Glow。」を開催。キッチンカーやマルシェでますます盛り上がります。

ミシュラン獲得ホテルの料理をキッチンカーで堪能

 大手町駅直結の複合施設「Otemachi One」では、12月16日(月)~20日(金)、23日(月)~25日(水)の期間、「大手町で、Winter Glow。」を開催。Otemachi One Gardenではキッチンカーが、1F オフィスロビー(堀口珈琲 横)ではマルシェが出店します。

 特に注目したいのが、12月16日(月)~20日(金)の期間に出店する、フォーシーズンズホテル東京大手町のキッチンカー。フォーシーズンズホテル東京大手町は「ミシュランガイド」のホテル・旅館版にあたる「ミシュランキー」において、最上位の「3ミシュランキー」を獲得したラグジュアリーホテルで、その本格的な味がキッチンカーで楽しめるのは嬉しい!

トリュフアランチーニ
価格:¥1,800(税込) 1日限定20本

トリュフアランチーニ

 イタリアのリゾットコロッケ、アランチーニをトリュフとコンテチーズを使って贅沢にアレンジ。

リボリータ
価格:¥1,600(税込) 1日限定40杯

リボリータ

 フォーシーズンズホテル東京大手町のイタリアン「PIGNETO」のシェフ監修。イタリアのトスカーナ地方の伝統的な野菜スープで、白いんげん豆のトーストとパルミジャーノチーズをトッピングしています。

ヴィン・ブリュレ
価格:¥1,300(税込) 1日限定60杯

ヴィン・ブリュレ

 ワインを優しく加熱し、オレンジの皮やスパイスを加えて作られたイタリアで愛されるホットワイン。北イタリア出身でフォーシーズンズホテル東京大手町料飲部ディレクター, ステファノ ディ ラ-ロの故郷のレシピを参考に作られています。

 このほかにもフードやドリンクが楽しめるキッチンカーがさまざま出店。マルシェも日によって違った店舗が出店するので、何度訪れても楽しめそうです。

大手町で、Winter Glow。
期間:12月16日(月)~20日(金)、23日(月)~25日(水)
場所:
キッチンカー Otemachi One Garden 16:00~21:00
マルシェ 1F オフィスロビー(堀口珈琲 横) 11:00~19:00
※キッチンカーのみ、雨天決行、荒天中止


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


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