ジョナサンでは12月12日より、「たらば蟹と牛ヒレ~冬の推しグルメフェア~」と「いちごと練乳のスイーツ」を期間限定で販売中。
たらば蟹を使用した贅沢メニュー
冬限定のメニューを堪能できる“コスパ抜群”のコンビやセットメニューが登場。
▲スープが選べる 至福の洋風膳(1869円)
たらば蟹がたっぷり入ったサクサクのパイグラタンをメインに、ちょっぴりぜいたくな5品をちょうどいいサイズで、ココロもおなかも大満足な洋風膳。
たらば蟹のパイグラタン、かにのクリーミーコロッケ、厳選ローストビーフごはん、サラダ、選べるスープ(オニオングラタンスープまたはとうもろこしのポタージュ)
▲たらば蟹と海老のドリア(1209円)
たらば蟹と小海老、ほうれん草、クリーミーなホワイトソースがマッチした熱々のごほうびドリア。
▲たらば蟹のとろ~りオムバーグ ライス・サラダ・ドリンクバーセット(1649円)/単品:1319円
ふっくらジューシーな合い挽きハンバーグに、とろ~りたまごのオムレツを添え、ぷりぷり食感のたらば蟹をトッピングした一品。
厳選食材の“牛ヒレステーキ”メニューも登場
▲柔らかヒレステーキ重(みそ汁・惣菜つき、1979円)
オーストラリア産の脂身が少なくさっぱりした牛ヒレ肉をお重スタイルで楽しむステーキ丼。
▲彩り野菜の柔らかヒレステーキ ライス・サラダ・ドリンクバーセット(2199円)
やわらかな牛ヒレステーキをさわやかなレモン、たっぷりの野菜のグリルと一緒に楽しめる一皿。
年末は豪華に!
気軽に行けるファミレスでも、年末はちょっとぜいたくなメニューを味わってみるのはいかがだろうか。
それぞれ販売は2025年の2月26日ごろまでを予定しているという。冬のごちそう、思いっきり堪能したい!
(※文中の価格はすべて税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります