週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

なか卯「南まぐろの漬け丼」ミナミマグロの中トロと赤身を一緒に味わえる豪華丼!

2024年12月11日 19時00分更新

なか卯「南まぐろの漬け丼」

 なか卯は12月18日11時から、ミナミマグロを使用した海鮮丼「南まぐろの漬け丼」を販売します。

▲南まぐろの漬け丼 ごはん小盛 880円、並盛 920円、特盛 1520円

 タレに漬け込むことで旨みを引き出したミナミマグロをふんだんに盛り付けた一品。脂の甘みが際立つ中トロと、マグロ本来の風味を楽しめる赤身の両方を味わえるのが特徴です。

 ごはんに盛り付ける前に、ていねいにタレに漬け込むことで、なめらかな舌触りに仕上げているそう。

 こちらのメニューには、ミナミマグロの量が並盛の2倍となる「特盛」も用意されています。特盛は大盛のごはんと合わせて、ボリュームたっぷりの一品となっています。

ミナミマグロのぜいたくな一杯!

 脂の甘みと赤身の濃厚な旨みが両方楽しめる、魅力的なメニューが登場。持ち帰りにも対応しており、自宅で気軽に豪華な味を堪能することもできます。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S