週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

丸亀製麺×TOKIO、豚汁うどんに濃厚ガリバタマヨネーズ入れちゃった!? 「ガリバタマヨ豚汁うどん」パンチありそ〜!

2024年12月11日 12時00分更新

「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」

 丸亀製麺は、新作「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」を12月17日から販売します。

「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」

▲俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん 並920円、大1080円、得1240円

 俺たちのガリバタマヨ豚汁うどんは、冬の新商品「俺たちの豚汁うどん」をベースに、TOKIOの松岡昌宏さんとともに、よりパンチのある味わいを目指して開発された新作うどんです。

「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」

 濃厚味噌だしに特製のガリバタマヨを組み合わせた、豚汁の概念を覆すパンチのある味わいを実現したというメニューです。

 ガーリックバターソースとマヨネーズのまろやかさがマッチし、豚肉やキャベツなどの具材とも相性ばつぐんとか。

 商品化に向けた試行錯誤の中で、ガーリックバターソースとマヨネーズの黄金比率が追求され、こだわりの特製ガリバタマヨが開発されました。

「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」

▲「俺たちの豚汁」シリーズを購入した人には、国分太一さんがデザインした限定ステッカー(全4種)を、うどん1杯につき1枚プレゼント

年末をガツンとアツく!

「俺たちの豚汁うどん」「俺たちのトマト豚汁うどん」

▲「俺たちの豚汁うどん」、新作「俺たちのトマト豚汁うどん」も販売中

 温かく濃厚な味わいのうどんは、身も心も満たしてくれそう。

 丸亀製麺とTOKIOが力を合わせて作り上げたこの冬の特別メニューで、年末の疲れを吹き飛ばしてみては?

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります