日高屋は12月20日から、一部商品の価格改定を実施します。原材料価格やエネルギー価格の高騰に対応するためのもので、対象店舗は日高屋全店舗(日高屋 浅草駅前店を除く)です。
今回の改定では、およそ7割の商品の価格が見直され、平均で4%程度の値上げとなります。
■主なメニューの価格改定内容
中華そば:390円 → 420円(+30円)
野菜たっぷりタンメン:590円 → 620円(+30円)
餃子(6個):290円 → 300円(+10円)
生ビール(中ジョッキ):350円 → 390円(+40円)
その他、味噌ラーメン、唐揚げ、チャーハンなど多くの商品で10円~40円の価格改定が行われます。一方で、バクダン炒め、三品盛合わせ、レモンサワーなど一部のメニューは価格据え置きとなります。
※価格は税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります