ローソンは12月10日から「重慶飯店」監修の3品を発売する。
1959年に開業した四川料理の老舗
「重慶飯店」監修
1959年に開業した本格四川料理を提供する「重慶飯店」とローソンがコラボし、3品の監修商品が登場する。
▲重慶飯店監修 海老チリ炒飯(697円)
炒りたまごとネギを入れた炒飯と、大ぶりな海老、豆板醤・しょうが・にんにくなどで仕上げたチリソースの海老チリを合わせている。ワンプレートで2つの料理が楽しめる。
▲重慶飯店監修 中華おこわおにぎり(181円)
豚肉、椎茸、小えびを混ぜ込み、ねぎ油やごま油などで風味付けした中華ちまき風のおこわ。
▲重慶飯店監修 海老あんかけ焼そば(697円)
かきの旨味を感じる醤油ベースの餡を細焼き麺に合わせたあんかけ焼そば。餡には海老、たけのこ、ほうれん草、きくらげ、人参、たまねぎ、白菜をいれている。
本場の味、ローソンで!
横浜中華街をはじめ、さまざまな場所で展開している「重慶飯店」。そんな名店の味が楽しめる、嬉しいチャンス。本場の伝統を受け継いだ味わい深い本格四川料理を、試してみては。
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります