週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

どっち食べる?シズラーでスタミナの肉料理 or ヘルシーな魚料理が食べられる九州産食材フェア開催

2024年12月10日 12時00分更新

シズラーの「Good JAPAN Fair 第4弾 九州」

 12月12日(木から、サラダバーで知られるレストラン「シズラー」で九州の食材が楽しめるフェアを開催します。

 今回の注目メニューは、鹿児島県産黒毛和牛と、熊本県産ぶり&長崎県産真鯛の2種類のメイン料理。年末で忙しくなってきたので牛肉でスタミナをつけるのもいいし、忘年会続きだからヘルシーな魚料理にするのもいいし、迷っちゃう!

肉料理と魚料理、どっちにするか迷っちゃう!

 国際フォーラムにあるレストラン「シズラー」では、12月12日(木)から日本食材のおいしさ・魅力の再発見を促す「Good JAPAN Fair(グッドジャパンフェア)」の第4弾として「九州」をテーマにしたメニューを提供します。

鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
サラダバー1名様分付 ¥10,780(税込)
サラダバー2名様分付 ¥13,420(税込)

シズラーの「鹿児島県産黒毛和牛のステーキ」

 鹿児島県産黒毛和牛「薩摩の黒」のランプ肉を香ばしくグリルし、程よいサシときめ細かな肉質、赤みの旨みが楽しめます。ほのかに甘い九州醤油をつければ、たちまち九州風味に。

潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル
サラダバー1名様分付 ¥6,578(税込)
サラダバー2名様分付 ¥9,218(税込)

シズラーの「潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル」

 熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛の皮目をパリッと焼き上げた一皿。大分県産のかぼすを絞ればさわやかな風味が楽しめます。


Good JAPAN Fair 第4弾 九州
販売期間:2024年12月12日(木)~ 2025年2月12日(水)予定
開催店舗:シズラー 東京国際フォーラム店 ほか
住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム AブロックB1
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00 (Last order 15:00)、通常営業15:00~22:00 (Last order 21:30)
     土日祝 モーニング8:00~10:00(Last order 10:00)、通常営業10:00~22:00(Last order 21:30)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります